suvichar Shayari hindi me-आपके पसंदीदा सुविचार हिंदी में

By | March 21, 2019

 Suvichar shayari hum apne jindagi me na Jane kitne logon se milte hai unme se kuch acche hote Hain aur koee bure hote Hain par Hume hamesha sabhi ke sath achi karni chahiye aur logo ko hamesha acchi baten hi btana chahiye,

नई सुविचार शायरी
बेस्ट सुविचार शायरी
अच्छे सुविचार शायरी
पॉजिटिव सुविचार शायरी

अन्य और पानी का कभी अपमान मत करना
सारी जिंदगी हम इसी के सहारे जीते हैं,
Any aur pani ka kabhi apman mat karna
sari jindagi hum isi ke sahare jite hain,
==========================

suvichar image


माँ बाप का दिल कभी मत दुखाना उस
दिल में हमेशा तुम्हारे लिए दवाएं रहती है,
Maa baap ka Dil kabhi mat dukhana us
dil me hamesha tumhare liye duwayen rehti hai,
==========================
किसी का दिल दुखने से पहले एक बात
याद कर लेना तुम्हारे पास भी एक दिल है,
Kisi ka dil dukhane se pahle ek baat
yaar kar lena tumhare pas bhi ek dil hai,
==========================
मासूम चेहरा नाही मासूम मन होना चाहिए,
Masum chahra nahi masum man hona chahiye,
==========================
स्वच्छता में ही सहेत है,
Swachhata me hi sahet hai,
==========================
दूसरों के ख़ुशी में ही सच्ची ख़ुशी है,
Dusron ke khushi me hi sachi khushi hai,
==========================

hindi suvichar on life


बच्चे मन के सच्चे होते हैं इसलिए
उन्हें भगवन का रूप कहते हैं,
Bacche man ke sache hote hain isliye unhen bhagwan ka roop kehte hain,
==========================
काम छोटा या बड़ा नाही होता,
उसी तरह इंसान भी बड़ा या छोटा नाही होता,
बस वक़्त अच्छा या बुरा होता है,
Kaam chota ya bada nahi hota,
Usi tarah insan bhi bada ya chota nahi hota,
Bas waqt acha ya bura hota hai,
==========================
नाम कमाने के लिए वक़्त नाही बस एक लम्हा ही काफी होता है,
Naam kamane ke liye waqt nahi bas ek lamha ki kahfi hota hai,
==========================
कचरा फैलाने में शर्म नाही आती
तो सफाई करने में कैसी शर्म,
Kachra faylane me sharam nahi aati to safaee karne me kaisi sharam,
==========================
मौत हमारी तब नाही होती जब हम मर जाते हैं
बल्कि तब होती है जब हम हार मान लेते हैं,
Maut hamari tab nahi hoti jab hum mar jate hain
balki tab hoti hai jab hum haar man lete hain,
==========================

New suvichar shayari : yahan pe aap ko hamesha nayee suvichar milenge aap in suvicharon ko hamesha yaad rakhe ye baten hamesha aap ke Kam aayengi aur aap ko utsahit karenge,

समुन्दर से टकराना है तो चट्टान बनो
अच्छा इंसान बनना है तो विनम्र बनो,
Samundar se takrane hai to chattan bano
acha insan banna hai to vinamr bano,
==========================

suvichar in hindi images



रोने के लिए आंसू नाही तकलीफ की जरुरत होती है,
जीने के लिए जिंदगी की नाही हिम्मत की जरुरत होती है,
Rone ke liye aansu nahi takleef ki jarurat hoti hai,
Jine ke liye jindagi ki nahi himmat ki jarurat hoti hai,
==========================
जब भी भगवान की याद आये हाथ उठा लो,
हर गम दूर हो जायेगा बस मन से याद करलो,
Jab bhi bhagwan ki yaad aaye haath uth lo,
Har gam dur ho jayega bas man se yaad karlo,
==========================
पुरानी यादों को सम्भाल के रखना
न जाने आने वाला दिन कैसा होगा,
Purani yadon ko sambhal ke rakhna na jane aane wala din kaisa hoga,
==========================

suvichar image



जुबान तुम्हारा ऐसा हतियार है जिसे चाहे
अपना बना ले जिसे चाहे दुश्मन बना ले,
Juban tumhara aisa hatiyar hai jise chahe
apna bna le jise chahe dushman bana le,
==========================
अपने लाइफ की प्रॉब्लम उसके सामने कमेंट करो,
जो उसका सलूशन तुम्हे रिप्लाई करेगा,
Apne life ki problem uske samne comment karo,
Jo uska solution tumhe reply karega,
==========================
सपना हमेशा खुली आँखों से देखो
आँखे बंद हो तो पूरी दुनिया मरी होती है,
Sapna hamesha khuli aankho se dekho
aankhe band ho to puri duniya mari hoti hai,
==========================
भगवन उसी को अवार्ड देता है जो अच्छे कर्म करता हो,
Bhagwan usi ko award deta hai jo achhe karm karta ho,
==========================
जिंदगी में इन्हे कभी मत ठुकराना पैसा,वक़्त,सच्चा प्यार और भरोसा
Jindagi me inhe kabhi mat thukrana paisa,waqt,Sacha pyar aur bharosa
==========================
उधर की खुशियों से अच्छा चल रही परेशानी अच्छी,
जब खुशियां आएँगी तो उनपे बस तुम्हारा हक़ होगा,
Udhar ki khushiyon se acha chal rahi pareshani acchi,
Sab khushiyan aayengi to unpe bas tumhara haq hoga,
==========================


Best suvichar shayari : yaha pe aap ko bahot hi acche aur behtarin suvichar milenge aap inhe apne suvicharon me shamil kar sakte hain Hume ummid hai ye suvichar aap ko jarur pasand aayenge,

suvichar in hindi language


खुद का परिचय 2 लाइन में देना हो तो,
1.बहोत अच्छे हैं
2.मेरे माँ बाप,
Khud ka parichay 2 line me dena ho to,
1.bahot acche hain
2.mere maa baap,
==========================
शरीर से निकला रक्त और जुबान से निकली वाणी कभी वापस नाही आते,
Sharir se nikala rakt aur juban se nikali Wani kabhi wapas nahi aate,
==========================
युध दूसरों से करने से अच्छा अपने अंदर बसे सैतान से करो,
Youdh dusron se karne se acha apne andar base saytan se karo,
==========================
शरीर की ताक़त से ज्यादा मन की ताक़त अछि होती है,
Sharir ki taqat se jyada man ki taqat achi hoti hai,
==========================
अपने कर्मो का फल हमे इसी जन्म
में भोगना है अच्छे करम हो या बुरे करम हो,
Apne karmo ka fal hume isi janm
me bhogna hai ache karam ho ya pure karam ho,
==========================
भीख भी उसी को दो जिसे सच में उसकी जरुरत हो,
Bhikh bhi usi ko doo jise sach me uski jarurat ho,
==========================
एक बुरे काम का नतीजाः
हमें पूरी जिंदगी भोगना पड़ता है,
Ek bure kam ka natejah hame puri jindagi bhogna padta hai,
==========================
जयादा आवाज उसी घड़े से आती है जिस घड़े में पानी आधा हो,
Jayada awaj usi ghade se aati hai jis ghade me pani aahda ho,
==========================
अगर कुछ सीखना हो तो पानी से सीखो किसी भी रंग
में मिल जाये और चाहे तो पूरा सहर बहा ले जाये,
Agar kuch sikhana ho to pani se sikho kisi bhi rang
me mil jaye aur chahe to pura Saher baha le jaye,
==========================
अपने गुरु का निरादर कभी मत करना जिंदगी के
युध के लिए वही तुम्हे त्यार करता है,
Apne guru ka niradar kabhi mat karna jindagi ke
youdh ke liye wahi tumhe tyar karta hai,
==========================
किसी का उपकार कभी मत भूलना और
उपकार की कीमत पैसो में मत लगाना,
Kisi ka upkar kabhi mat bhulana aur upkar ki kimat paiso me mat lagana,
==========================
दिन भर तुम कितनी भी परेशानी में रहो पर
शाम को परिवार के सामने मुस्कुराते हुए जाना,
Din bhar tum kitani bhi pareshani me raho par
sham ko parivar ke samne muskurate huye jana,
==========================

Ache suvichar shayari : hamare jivan me ache vichar hone ki bahot hi jarurat hai ye vichar aap ko hamesha apno ke karib rakhte Hain aur acche vichar hone ke wajah se hum vinamr bante hai aur dusron ki galtiyon ko aasani se maaf kar sakte hain,

आत्म विश्वास कभी काम मत होने देना
जितनी जोर से गिरना उतनी ही जोर से उठ खड़े होना,
Aatm vishwas kabhi kam mat hone dena
jitni jor se girna utni hi jor se uth khade hona,
==========================
हज़ारों रुकावट होंगे तुम्हारे
सफर में पर सही रास्ता मिलने तक रुक मत जाना,
Hazaron rukawat honge tumhare
safar me par sahi rasta milne tak ruk mat jana,
==========================
चलती है जिंदगी बहोत ही रफ़्तार से इस रफ़्तार से कभी डर न मत,
Chalti hai jindagi bahot hi raftar se is raftar se kabhi dar na mat,
==========================

suvichar shayari in hindi wallpaper

बहता हुआ पानी कभी न कभी समुन्दर में जा
के मिलता है और ठहरा हुआ पानी जल्दी ही सुख जाता है,
Behta hua pani kabhi na kabhi samundar me ja
ke milta hai aur thahera hua pani jaldi hi sukh jata hai,
==========================
आग कितनी भी बड़ी लगी हो पानी से जरूर बुझती है,
जीवन में कितना भी कास्ट आये पर सफलता जरूर मिलती है,
Aag kitni bhi badi lagi ho pani se jarur bujhati hai,
Jiwan me kitna bhi kast aaye par safalta jarur milti hai,
==========================

Positive suvichar shayari : hamare jindagi me Khushi aur dukh ka utar chadhao chalte rehta hai aur kabhi kabhi jyada preshani hone ke wajah se hamara manobal tutne lagta hai aise waqt positive soch ka hona bahot hi jaruri hai, aap ko yahan pe aise hi suvichar bahot hi Sare mil jayenge.

सीखना है तो पत्थर की मूर्तियों से सीखो,
देवता बनने के लिए पत्थर बनना जरुरी है,
Sikhna hai to pathar ki murtiyon se sikho,
Dewta banne ke liye pathar banna jaruri hai,

==========================
तुम जिंदगी में कितना भी ऊपर उड़ लो,
पर अपने बुरे दिन को कभी मत भूलना,
Tum jindagi me kitna bhi upar ud lo,
Par apne bure din ko kabhi mat bhulana,

==========================
वर्थ काम जीवन को बर्बाद कर देता है,
अच्छे काम से जीवन में उन्नति होती है,
Warth kam jiwan ko barbad kar deta hai,
Ache kam se jiwan me unnati hoti hai,

==========================
हाथ में घडी कोइ भी हो ,
किन्तु समय अपना होना चाहिए,
Hath me ghadi koi bhi ho ,
Kintu samay apna hona chahiye,

==========================
दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं,
हम वो सब कुछ कर सकते हैं,
जो हम सोच सकते है,
Duniya me asambhav kuch bhi nahi,
Hum wo sab kuch kar sakte hain,
Jo hum soach sakte hai,

==========================
जुबाँ का वजन बहुत ही मामूली होता है,
पर इसे कुछ ही लोग संभल पाते है,
Juban ka wajan bahot hi mamuli hota hai,
Par ise kuch hi log sambhal pate hai,

==========================

Some best Shayari For You,कुछ चुनिन्दा शायरी आप के लिए

Mirza Ghalib Shayari

judai shayari/जुदाई शायरी

nafrat shayari / नफरत शायरी

rahat indori shayari/राहत इंदौरी